Последняя русская исповедь

Мне под ясенем сгнившим с голоду
Виден сон, будто б наяву.
Как хочу окунуть я голову
В солнцем сожженную траву.

На холме, где веревкой тонкою
Завивается вниз утес,
Обнимала совсем девчонкою
Исполосанный ствол берез.

Буйных листьев седых проклятия
Разбросал непослушный клен;
Как в страданий своих заклятия
В нетерпимую Русь влюблен.

И из душ воздвигая изгородь,
Станет песню мне напевать;
Как последнюю русскую исповедь
Буду пальцы берез целовать!
               
2020


Рецензии