Жалею лишь об одном

Я жалею лишь об одном.
Время я дарил тоже напрасно,
Не тем людям, и за углом,
Эти злыдни смеялись негласно.

Им казалось, что "простачок",
В этой жизни стоит копейки.
Нет, не верилось что "дурачок",
Займет полосы сельской статейки.

Да, иначе теперь говорят.
Обращаются лишь с пьедестала.
Твое место потрогать хотят,
Чтобы имя и их заблистало.

Но в кудахтанье мало игры.
Сцена лжи и притворства не терпит.
И паскудные ваши умы,
Перед публикой вряд ли очертит.

Я жалею лишь об одном.
Что наивностью доверял злыдням.
К счастью за судьбоносным углом,
Смех не мой раздается постыдно.


Рецензии