1984

Стадо баранов у телеэкранов
На мозге своем сорвали стоп-кран
А на моем сердце гнойная рана –
Мне больно за то, что мир таким стал

Я взываю к всевышнему: «Избавь нас от лишнего,
сделай нас высшими с чистыми мыслями!»
В лопастях тупости люди зависли,
Улыбаются смерти, кричат ей «Брависсимо!»

Целыми днями, пустыми ночами
Поезда в жизнь мы жадно желаем,
Болтая ногами на чемодане,
Пряча грехи, смотрим в сторону рая.

Да все тщетно, пошло к черту
Забыты солдаты ушедшего полка
Борцы за свободы стерты из памяти-
Кто в неволе, а кто в иммиграции

А может быть хватит или это начало?
Как шаг к онанизму мальца прыщавого
Может и есть то, о чем не мечтали?
А может быть просто устали?

Не важно давление, место – вокзалы ли, пристани
Взгляд брата большого за мной следит пристально.
Сюжеты романа один девять восемь четыре
Я- главный герой, протагонист Уинстона

Оставь все, партия знает, поможет полиция мысли
Все проще, а человек- горсть лишь
Снежинка в огромном сугробе
А если не нравится, полезай в робу


Рецензии