Молитва природы

Остановись ненадолго,
Послушай шепот березы,
Та, что свои плетет косы
И белая стоит у окна.

Послушай ее тихий шелест.
Нехотя, выдаст она все секреты,
И даст на вопросы любые ответы,
Ты только послушай ее тихий шелест.

Остановившись совсем не на долго,
Песнь соловья тотчас же замолкла,
И вдруг, тишина влетела птицей.
Зависла природа, чтоб помолиться.

Береза, стоявшая свисивши косы,
Затаивши дыхание, в себя держа слезы,
И в землю уткнулись соловьи носами,
Все прекланилось пред небесами.


Рецензии