Земля, простишь ли ты наивных деток?

Земля, простишь ли ты наивных деток,
что заигрались в страшную игру?
Ты присылай нам солнце на рассвете,
чтоб просыпались также по утру.

Себя провозгласили мы богами,
вершителями жизней и судеб.
Прости Земля, не расправляйся с нами.
Дай шанс, вдруг мы нужны ещё тебе.

Мы стали забывать дела благие.
А зло, слегка подвинуло добро.
Кто был "своими", стали враз "чужими",
хлеб дружбы, променяв на серебро.

И прикрываясь лживым "боголепьем",
замазывают тяжкие грехи.
Прости нас мать, что мы чуть-чуть ослепли.
Прости за то, что стали мы глухи.


Рецензии
Сильные стихи!

Нина Шуркина   28.09.2022 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Нина. Это уже давнишние, можно так сказать. Но ваше мнение для меня очень приятно и значимо. Всего вам.

Владъ Мирный   28.09.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.