Звёздное небо

Сегодня - Боже! - я увидел звёзды в небе
    Глаза бессонной сей Вселенной.
  Они как будто украшение в браслете,
    Дары от жизни той бессмертной.

И средь десятков этих огоньков из света
        Один сияет ярче жизни.
Лишь он сумел пронзить насквозь глупца-поэта,
    Призвать творца к поющей мысли.


Рецензии