Добро и зло

Высшее Я скажи, что такое добро?
Добро, это свет.

Что значит быть добрым?
Значит нести радость.

Что такое зло?
Зло, это тьма.

Что значит быть злым?
Значит нести разрушения.

Зачем нужно добро и зло?
Это одно целое.

Что значит целое?
У нас нет разделения. Это вы люди всё делите.

Зачем же нужно это разделение?
Чтобы человек осозновал себя.

Можно ли быть только добрым?
Нет.

Почему?
Так не предусмотрено.

Можно ли уничтожить зло?
Нет.

Почему?
Нельзя уничтожить то, чего нет.

Значит и добра нет?
Добра тоже нет.

Значит нет ни света, ни тьмы?
По отдельности нет.

Если любовь это всё, значит она и добро и зло?
Да.

Как отличить добро от зла?
Человек сам знает, что для него добро, а что зло.

Что является наивысшим добром на земле?
Жертва собой.

А если эта жертва приносится со злостью, только лишь для того, чтобы казаться хорошим в глазах других, это добро?
Нет.

Как же отличить одну жертву от другой?
Когда человек любит, он хочет сделать другого счастливым и делает всё для этого. Это и есть жертва во благо.

А можно любить без принесения себя в жертву?
Не получится.

Почему?
Как иначе ты поймёшь, что это любовь?

А что же является наивысшим злом на земле?
Гордыня.

Гордыня, это плохо?
Полина, плохо это или хорошо определяет сам человек.

Почему же тогда гордыня, это зло?
Потому что из- за гордыни больше всего страданий.

А человек, жертвующий собой, разве не страдает?
Страдает.

Значит жертва, это тоже зло, раз она несёт страдания?
Нет. Нужно понимать разницу между страданием.

То есть иными словами, страдания бывают во благо? Так?
Страдания нужны. Так растёт Душа.

А для чего же нужна тогда радость?
Для того, для чего нужен и свет- исцелять.

Скажи, я добрая или злая?
Ты сама знаешь, какая ты.

Что значит быть самим собой?
Не лгать.

А если я не лгу, а люди при этом считают меня злой, кто я тогда?
Ты настоящая.

Что это значит?
Ты такая, какой тебя задумал Бог.

Что нужно делать, чтобы быть добрым?
Ничего.

Что значит ничего?
Всё будет так, как должно быть.

Спасибо Высшее Я.

27.07.2020


Рецензии
Здравствуйте, Анжелика! Пытаясь понять Ваше мировоззрение, я пришёл к выводу, что ближе всего оно к саентологии, может быть я не прав, конечно, но очень похоже.

Михаил Мухин 3   25.09.2020 08:49     Заявить о нарушении
Моё мировозрение основывается на осознанном поведении человека.
Иными словами я стараюсь смотреть на вещи здраво, но при этом не забываю и про интуицию.
Соблюдая таким образом гармонию я прекрасно балансирую между такими понятиями как добро и зло.

Анжелика Чайрева   25.09.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.