Святой долг...

Ах, как хочется «вломить по полной!» –
Объяснить Верзиле кто он есть…
Но я знаю – монолог исполнив
Мелкую осуществлю лишь месть:

Отомщу неблагодарному мальчишке
За его заносчивость глупца,
За необходимость, словно мышке,
Быть тишайшею в присутствии отца

И достоинство не уронить мужчины,
Он – такой же, как и сын его…
Понимая сама скрытые причины
Раздражения сыночка моего…

Женщины, увы, – «громоотводы»
В семьях испокон седых веков!..
Но порою и «водопроводом»,
Остужая вздорных мужиков.

Потому – так хочется «по полной!»
Подзатыльников навешать, на словах.
Но сдержалась, святой долг исполнив
По поддержке самолюбья в мужиках.


Рецензии