Гроза под Старым Крымом

С братом мы в дороге.
Поздний вечер ублажает
Россыпь звездная.
Баюкает, мерцая.
Зной прохладе место уступает.
Дрему путь неспешный навевает.
Чуден мир подлунный – в совершенстве сущий.
И неисповедим ты – миг грядущий.

Рухнул мрак.
Исторгнут был из преисподней дланью рока.
Нега прочь!
 Слепого наваждения
Морок в одночасье подчинил, вобрал картины вкруг.
 Разметал окрест
Причудливо бредовые видения до срока.

Сумбур!   Переполох! Дороги нет. Она
Куда-то заблудилась,
Канула в иного измеренья лету.
Вокруг же хаотический бедлам. 
И пелена дождя.
И пятнами марают кляксы гор
Взгляд,
ошарашенный метаморфозами вокруг -
Капризами потустороннего привета.

В прострелах молний свод изрешечен.
Их росчерки корежат высь, худят.
Утробой грохоча, рокочет, зевом щерится
Предательскими сполохами явленное небо.
Ненастья преисполнено и хлябь
Ниц извергает.
Кров земной
Без снисхождения потопом мнет,
Стихий безумству угождая на потребу.

В немое подчиненье пленены
Гипнозом поглотившего нас светопреставления.
В оцепенение, соприкоснушись вакханалии стихий,
Пришедшие умы
Полним причастностью к шальному действу сил,
Вторгаясь в заповедный край мирского отчуждения


Рецензии
Замечательные стихи! Неповторимая динамика и яркие картины стихии.
С уважением!

Никос Цакилидис 2   11.04.2021 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.