Воспоминания Машеньки о своём рождении

 
  Однажды Машенька сказала:
"Я про себя ведь помню всё:
В животике у мамы я лежала,
И мне там было очень хорошо.

  Мне было там тепло,уютно
 И вовсе не хотелось выходить,
 Я помню,как тащили меня дружно,
 И,что-то мне хотели вразумить.

 Я громко закричала от досады,
Меня полили из ковша водой,
Тихонько замотали в одеяло,
Вдоль мамы положили под рукой."

"Не может быть,моя родная,
 Откуда это ты взяла?
 Быть может сон какой-то увидала?"
 Ты на своём стояла,не лгала.

 И поминутно всё мне рассказала,
 Как было в тот далёкий день,
 И волосы,как будто дыбом поднимались
 На шоком тронутой тихонько голове.

 Я никому,ни с кем не открывалась,
 Тем более в тонкостях таких,
 Ты снова на своём стояла,
 И аргументов не было других.

 Ты рассказала мне,как плавали на речке...
 Да,это было так:мне плохо на жаре,
 Хотелось в "Соке" искупаться,
 В прохладной полежать воде.

 Да,моя дочка дорогая,
 Ты очень чуткой родилась,
 А я,то время вспоминая,
 Не раз "СПАСИБО" говорила небесам.

 Ты - умница,красавица и удалась на славу,
 И я молясь иконе, желаю лишь одно:
 Ничто по жизни тебя не огорчало,
 Здоровьем озарялось прекрасное лицо!!!

 27.07.2020.  14:41. От мамы.


Рецензии