Средства индивидуальной защиты

Притвориться собой ещё проще, чем лёжа прикинуться мёртвым.
Под землёй за окном те же небо, вокзалы, аэропорты!
Когда искренность стала товаром, глупее игры напоказ,
В эпоху чумы через маску ищи выразительность глаз!

Как роза похожа тенями на смятую в вазе перчатку.
Среди адресов и фамилий смерть делает опечатку,
Бывает, что жил своей жизнью, а смерть-то придёт не твоя!
По ошибке так многие любят, сегодня без маски нельзя!

Что скажут о времени этом, что жили, наверное, плохо?
Ещё о нём снимут фильмы, сейчас умирает много.
За окнами тень самолёта, но если ты там – где земля?
Смотри же, что видно из окон, могилу не вырыл я?

Другим будут лица и строчки, а кто их полюбит – в кресле
В дуэли со мной из прошлого, где умираешь если!
Как сделаешь опечатку, её ты исправишь сам.
Притвориться поэтом просто, но не солгут глаза!

Говорят, если снимут маски, никто не узнает лица.
Вот снята к дуэли перчатка – убитому не пригодится!
Под землёй ещё будут небо... аэропорты, вокзал!
Как фильм обо мне, книга лучше, я тот, кто её написал.


Рецензии