***

Не думайте,мне просто лень...
Писать...озвучивая мысли,
Такая в жизни...дребедень,
Что все слова...куда-то вышли...
Нам умный сверху пачкой шлёт,
За директивой- директиву,
Считая искренне- народ,
Итак уже живёт красиво...
Не думаю, давно устал...
Искать слова и объясненья,
Казалось жизнь сполна познал...
Но новый день принёс сомненья...
То новые труды великих,
Иные толкованья слов,
То общий знак для нас-безликих,
Клеймо,как бирка для ослов...
А следом новые указы,
Спешат,боятся опоздать,
Чтоб с корнем вымести заразу,
Друг-друга надо-бы...продать?
Не по частям,что мелочиться?
Достаточно ведь пары слов...
И смотришь...в дверь твою стучится,
Тот,представитель...от...
И сразу тычет директиву,
Иль посерьёзней документ,
А по бокам две рожи,с ксивой,
Опричник,мытарь или?...кент?
Вот стало быть грызут сомненья...
Не думал право,не гадал...
Слова писать- есть прегрешенье?
Иль откровенный криминал?
Пока сиё лишь только мысли,
Но кабы,я-бы, да один...
Благие помыслы прокисли,
Коль мытарь отобрал детин!
Рабовладельчество вернулось?
Когда? И что я пропустил?
Иль что-то вдруг перевернулось,
И стало можно- красть детин?!
Наверно красть младенцев в моде,
Коли иных методик нет,
Раз правду стал искать народец,
Ответ один! У нас есть....кент?!03.06.2020-04:24


Рецензии