Прыгнув в бесконечное

Прыгнув в бесконечное ничто не увидал...
Только синий трамвай, белый зал,
Коронацию королевы Марго, экзальтацию придворных дам.
И больше ничего...
Но... Только на сцене вокал, только в цепи добрый пес, памяти серый утес.

Слезы матери, друзья в джинсах, нежность моя - рука в ее волосах.
Богемность, краски, натурщицы голые как стенд без шрифта,
Изысканность взаимной любви,
Церковь и губы коснулись креста,
Меня, мой ангел, храни...
Материалисты смотрят футбол и орут.
Я прыгнул, взлетел, опять оказался тут.
Как не прыгай через себя - не пройдет...
Ведь Время, как странник древний идет и идет.
Идет и идет... Звездный путь...
Вечный путь...

1989 г.
   


Рецензии