про Сансару Ариадну и любовь

О.Х.

зимою туманы закатны
весною надежды подложны
как звёзды на башнях Кремля
закончится нить Ариадны
ни эхом вернуться не сможет
ни сретенью дать векселя
а в сумерках чёрта не видно
и тёплые южные воды
так ощупью ткут облака
что время скользит змеевидно
и руки вжимаются в своды
не в силах нащупать клубка
а где-то в созвездиях неба
под утро рождается львица
и лотос сансары опять
из были уносится в небыль
и всадники на небылицах
друг друга догнать норовят
но час распродажи одобрен
и доза ложится подкожно
как в землю косые дожди
и сердце так рвётся за рёбра
но кортика узкие ножны
пустуют и колет в груди


Рецензии