В памяти моей толпятся полузатёртые лица...

В памяти моей толпятся полузатёртые лица,
точно в гулких потёмках очередного концертного зала.

У каждого из них всегда был кто-то более близкий,
чем я. И это смертельно меня терзало.

Голова моя — лампа, населённая сотней джиннов.
С каждым годом их было больше, время текло быстрее.

Я их всех любила в своей несуразной жизни,
и в моих стихах они потому бессмертны.

...Я не верю в сказки. Люблю пошутить про Бога.
Жду порой не дождусь, когда уже мной займутся.
Всё, что я умею — это любовь да работа.
Всё, что есть у меня — моя синеглазая муза.

Вот смотрю из окна на течение автомобилей,
и во мне расцветает тёплая неизлечимость.

Все мы здесь, чтобы нас когда-нибудь полюбили.
Наконец-то и у меня это получилось.


Рецензии