Шагрень

Печаль завьюжила, всклубила
Со дна души лежалый снег,
Тревогу вихрем разбудила,
Сорвала с сердца оберег...

Что хорохориться - желтее
Страницы жизни с каждым днём,
От одиночества звереет
Ненужность в коконе своём...

Теряешь запахи и звуки,
И неподъёмней малость дел,
И пишешь ты, скорей, от скуки,
Пытаясь отдалить предел...

Морщины немощи всё глубже,
Всё чётче, яростней, наглей,
Их нити с каждым вдохом туже
И режут прямо до костей...

С усмешкой грустной наблюдаешь,
Как шаг за шагом, словно тень,
Полоску света доедая,
Ползёт узорами шагрень...

Недолго ждать - года задушат,
Я стал себя уж забывать,
Природы мир отрадой служит,
И им одним хочу дышать.


Рецензии