Без лица

Человека было много
в мире сказочных чудес...
Человеку было мало...
Человек во тьму полез.

Неужели не хватало
сердца, рук и головы?..
Ошалевший, одичалый
по руинам синевы

он крадётся, не считая
поворотов и часов.
Спички жжёт и составляет
карту путанных следов.

Громкий хруст и резкий запах
серы здешнего творца...
Человек попался в лапы
человека без лица.

И сказал безликий: "Вижди,
твоего тут света нет!
Посчитал себя постигшим?
Что ж, тогда держи ответ!.."

Человек бежал по кругу.
Человек следы искал...
Не найдя, себя с испугу
предал, спёкся... и пропал.


Рецензии
По поводу последней строки:
предал кого?

Философский Саксаул   25.03.2021 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.