Великое

В открытое окно холодный нос
Щенок засунул Северного Ветра.
Принюхался, чихнул – дым папирос
Качается, я размышляю; ретро -

Ласкают слух любимые хиты,
И рыжая помощница мурлычет.
Слова ищу понятны и просты,
Чтоб за душу хватали: безразличий

Так много в мире – больше бы добра…
Упавшего поднять, заблудших к свету.
Нас к мысли подтолкнули: «жизнь игра»,
Играючи изранили планету –

Избавиться желает раз в сто лет.
Примеры? Оглядитесь, из примеров
Дорожка по экватору в паркет!
Из сотен чисел Грэма, так, на веру…

Подмётки рвут у нищих богачи.
Беда не за горами…Жуть не в этом:
Теряем Душу мы за шмот-харчи,
И человечность…всякий был эстетом,

А ныне от науки только тест.
Великое под силу одиночкам.
Но и Великим не подняться с мест,
Когда от «кошелька» есть сын иль дочка…

Щенок сбежал к хозяину, окно
Прикрыл, поставлю кофе на конфорку…
Планета не рулетка в казино,
А жизнь что сани: с горки и на горку…

  27.07.2020г.      A-V-A.


Рецензии