Любимый край

Плывут по небу облака,
И серебром блестит река,
И изумрудная трава луга покрыла,
И всюду ласковый песок,
И синей речки поясок,
И роща трелью соловья заговорила.
Над горизонтом голубым
Завесой - марево, как дым,
Лучами солнца и играло и слепило...
И наслаждалась детвора
Среди просторного двора
Тем шоколадом, что дарил им сам Ярило!
Плакучей ивы над рекой
Нарушил сладостный покой
Шалун и бестия, смешной, веселый ветер.
Вдали зеленые поля
И у дороги тополя -
За этот край отдать не жалко все на свете!
За отчий дом, за отчий край,
Он для меня - единый рай,
Он для меня, каким бы не был - самый близкий.
И тем, кто этот рай сберег,
За эту землю в землю лег.
Не забывайте - возводите обелиски!!!
               27.07.20 г.


Рецензии