До сих пор

До сих пор падает пепел как снег;
Стыдно зрачкам выглянуть из-под век;
Тянет себе надавать по рукам;
Предложить нитку с иголкой губам.

До сих пор тяжесть лежит на плечах;
Невыполнимая миссия – крах;
Ветер маняще свистит у окна;
Разум вздыхает: «И снова она...».

До сих пор будущее – это сон,
Под шёпот гальки и поездов стон…
Вспомнить дорогу, вернуться. Зачем?
И без того в жизни много проблем.

До сих пор трудно поверить, но да;
Смыслы задвинуты – лишь бы туда;
И, положив свою жизнь на верстак,
Думаешь, что б ещё сделать не так.

(27.07.2020)


Рецензии