Человеки

Животные с признаками рассудка
С большими претензиями на мысль
Жалкие рабы своего желудка
С жаждою жизни, с надеждой на смысл

Играющие в войну, жрущие мясо
Жующие траву, пьющие вино
Одетые в кожу, носящие рясы
Играющие в любовь, если разрешено

Уверенное меньшинство лживых
Проверенное меньшинство праведных
Большинство равнодушно-учтивых
Большинство врущих, когда говорят правду

Поклонники лени, пленники страсти
Хоть всё мимолётно, даже беда
Болезни, эпидемии, природы напасти
Уходит мечта, как сквозь пальцы вода

Сколько много вас на Земле
Сколько много нас на Земле
На этой измученной нами Земле

1993


Рецензии