Всё живое хочет ласки

Всё живое хочет ласки,
Волк и тот волчат ласкает.
Он волчице строит глазки,
И, играя, завлекает.
Кот мурлычет всех нежнее,
Чтобы выпросить поесть,
Ласка котику нужнее,
Чем козе велосипед.
У собаки жизнь собачья,
Хоть кусать ей и дано,
Ласка ей нужна тем паче,
Дом беречь ей суждено.
Человеку как же много
Нужно ласки и тепла,
Чтобы доброю дорога
И удачною была.
Больше ласки отдавайте,
Не жалейте доброты.
Всех обиженных ласкайте,
Ведь пути и так круты.


Рецензии