Сижу на лавке в летнем сквере...

                * * *

Сижу на лавке в летнем сквере,
Шепчу, вздыхаю сам собой.
Голубка, вычистивши перья,
Бежит, кивая головой.

Девица с амфорой, из гипса,
Своей стесняясь наготы,
Мечтает, может быть, прикрыться,
Сорвав душистые цветы.

А мне неловко и не странно,
Из тени лип, к исходу лет,
Смотреть, как старцы на Сусанну,
На юной жизни буйный цвет.


Рецензии