Те, кто сейчас далеко...

Те, кто сейчас далеко и кого рядом нет,
Те, кто забыли меня на житейских дорогах…
К вам посылаю свой искренний, добрый привет.
Ведь доброты в наше время не может быть много…

Шлю позывные…Не жду запоздалый ответ.
Словно в отсеке подлодки задраены люки…
Тихо ложится, плывёт за куплетом куплет.
Это я просто шансон сочиняю со скуки…

А за окном жаркий город ныряет в окно…
Пыль мостовых. И дождей по прогнозам не светит…
Новая серия в старом и вечном кино,
Лёгкая грусть об одном ещё прожитом лете…

Грифом гитары рисую эскиз на стене.
Серые тени на белом, как волки по снегу…
Солнечный зайчик мигает в налитом вине,
Молча теряя надежду и волю к побегу…

Я поднимаю бокал, пью за дружбу до дна…
Верных друзей нам, в конце, оставляет лишь время…
Те, кто забыли меня – ваш ответ  тишина…
Вы всё равно в Книге жизни останетесь "теми"…


Рецензии
Яков, талант из Вас прёт, как наши краснодарские дожди!

Вехова Лариса   14.07.2023 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса. Мне приятно...

Яков Баст   14.07.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.