Благословенье Божье

             БЛАГОСЛОВЕНЬЕ БОЖЬЕ

Что делает из «тленной плоти»- живого человека?
- Дух жизни»! - вдохновеньем, пробуждая его...        /Быт.2/7-и вдунул в лицо...
Бог вдыхает душу, по образу...«раскатистого эха»!?
- посылая «во спасенье нам... Сына своего...             

Кто  в него поверит, тот станет- «избранником»,
- и начнёт дышать- воздухом...иным
а кто его не слышит, становится ...странником          /Быт.4/12- изгнаником
- скитальцем, питающимся «хлебом земным».

Такова Его Воля...с ней спорить бесполезно,
- от судьбы  не скрыться, от себя не уйти...
ибо: Слово Божье- с «грехом» несовместно,               
- вот так и разошлись-мои с «буквой» пути... 

Что же в Его «Слове»...особое такое?
- Заповедное...таинственное...исповедальное..
В тяжкую годину- Оно поддержит, успокоит,
- и подарит «Откровение», как..."вино миндальное"...

Для непосвящённых- напиток алкогольный...
- а для тех, кто верит- Благословенье Божье,
Воистину! «рэлигия»- Камень краеугольный,    
- для «верных»- Элексир, для иных- «слово расхожее»....

                27.07.2020.448Б5

Расхожее мнение /слово/- общепринятое, всем известное, понятное,
- напр.- «Никто не обнимет необьятного!»- Козьма Прутков: стереотип...
- мнение большинства /толпы/, пошло в народ, хождение в народе,
«пошлое», Любое мнение имеет /в потенции/ другой смысл...

Миндальное вино- Символ  'Dolce Vita'- Красивая жизнь- расцвет-
- Напиток Богов- Божий Дар- «кровь Христа»- Благословенье Божье-
- Элексир Жизни- Вдохновение- Священный символ-скрытая истина-
от глаз «непричащённых»- непричастных к «данной системе ценностей»


Рецензии