Где то бурное синее море

где то бурное синее море
где землянка на берегу
на пороге сидела старуха
на  корыто смотрела своё

там старик рыбачил у моря
невод в воду часто бросал
в любую погоду на берег
убегать от старухи был рад

видно старая жить не давала
всё пилила его по утрам
и подался в плохую погоду
на рыбалку старче опять

в невод рыбка золотая попала
на ушицу им хватит вполне
только рыбка откуп давала
что желания выполнит все

оказался старик сердобольным
отпустил необычный улов
только после такого поступка
стала жизнь у него другой

как узнала старуха про рыбку
показала натуру свою
обругала словами грубыми
и заставила к морю ходить

благодарная рыбка морская
реализовала просьбы его
но старухе всё было мало
старика гоняла назло

поняла золотая рыбка
слабовольный старик человек
за последнюю прихоть старухи
наказала как надо её

успокоилось синее море
вновь землянка на берегу
сидит на пороге старуха
на корыто смотрит своё


Рецензии