Терпеть безмолвно унижения нельзя Баеку

Баеку

Из цикла «Галерея лиц»

Терпеть безмолвно унижения нельзя!
Безропотных - ждёт Баека судьба.
Друг закадычный,
Которого по службе продвигал,
За уши наверх тянул,
Протекции давал….
Тот старый друг - его предал!
И, став начальником над ним,
Как мразь последнюю, врага –
На всех собраниях ругал!
Он понимал, что знает Баек,
Что он ничтожество!
И потому –
Свидетелей тихонько убирал….
Он на друзьях свои способности
Жить за границей проверял.
Законы волчьи их - воочью изучал.
Чтоб там, в Америке не прогореть,
Так принято, что ради дела,
Не стоит даже мать родную пожалеть.
Там учат, что нет в бизнесе
Товарищей, друзей….
Там цель: любыми средствами!
Чем жестчё - тем скорей!

Все видят, что сжирают человека
И как один молчат.
Все чувствуют безжалостную силу,
Боятся сами место потерять.
«Козла» нашли, кто виноват
Во всех завода бедах,
И не хотят «козлами» стать,
Больному Баеку в замену!
А он – хоть бы по морде дал,
На должность низшую пошёл,
Чтоб с глаз долой…
Но нет! Он всё терпел, за всё прощал….
Он участь жертвы мщению предпочитал!
На карму всё свою пенял,
На ауры людей смотрел….
И вот,  когда в счастливый день,
В день свадьбы дочери своей,
Начальник, с пеною у рта,
В командировку ехать заставлял –
Не вынесла душа…. Инсульт!
Чужая злоба и своя обида,
Его несчастный мозг прожгла….
Наш Баек гнил тихонечко в гробу,
Когда вчерашний друг,
Имущество, что нажил - продавал,
Вещички собирал,
Английский изучал
И в Штаты уезжал….
Бежал, как крыса с корабля!
Решение назрело ведь не сразу.
Нас ненавидел он всегда!
И, при возможности,
Бежит, как от заразы…
Не понимая – мчится от себя,
от личной, мерзостной заразы.
17.05.97.


Рецензии