Боец Степан

Наш Степан армеец классный,
На ученьях показал,
Как работают все наши-
Дом родной у них спортзал.

Сдал по-полной нормативы,
На полях окопы рыл,
Всяко-разное там было-
Ничего не пропустил.

Из винтовки по мишени
Оказался лучшим он,
Командир в бойце уверен-
Не запачкает погон.

Трусом не был на гражданке,
А уж в армии герой,
Мощь у Стёпы,как у танка-
Ну попробуй только тронь.

Вот заданье от комбрига-
В ночь проникнуть в стан врага,
Средь палаток очень тихо
Проползти ну чуть дыша.

Всё узнать и всё запомнить,
Постараться не забыть,
Что у них в запретной зоне
И к утру сюда прибыть.

По пластунски,в камуфляже
Наш боец прополз туда-
Всё узнал,увидел даже
Потайные их хода.

Возвращение удачно-
В штаб явился, доложил
Тут награда однозначно,
Хоть и почесть не любил.

Наш Степан огонь и трубы-
Всё прошёл, всё испытал,
Даже если очень трудно,
Он сдаваться не желал.

Победителем остался-
Мы гордимся очень им
И заметьте-не зазнался,
Всеми нами он любим.


Рецензии