Неприкаянный ничей

              НЕПРИКАЯННЫЙ НИЧЕЙ
              ( Ностальгический романс )

Былое не вернёшь , любовь в былом осталась ,
Но помню бархат рук и дымчатость очей .
В саду цвела сирень , ты громче всех смеялась :
" Не надо , милый друг , ломать её ветвей ! . . "

А я читал стихи , я был тогда влюблённым ,
Читал их наизусть , читая , подражал . . .
Безумно был влюблён , тобой был вдохновлённым ,
Душа моя кричала : " Внемли мадригал ! . . "

В саду цвела сирень , струились ароматы ,
Твой " ЛАНДЫШ СЕРЕБРИСТЫЙ " с ума меня сводил . . .
Доныне помню я рассветы и закаты ,
Но злобный рок , увы , с тобою разлучил . . .

Былое не вернёшь , любовь осталась в прошлом ,
Но помню нежность рук и дымчатость очей .
От памяти моей подчас бывает тошно ,
Один как перст живу , доныне я ничей !

27 . 07 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии