Я отрицаю твое брошенное небрежно Прощай

Я отрицаю твое брошенное небрежно: "Прощай!"
Я прощал, сколько мог...
И хотелось бы, да переполнен край всех добрых слов.

Вновь защищаю себя шпагой дел,
Ею прекрасно фехтуют в наш век,
Особенно сейчас, когда занятой человек
Влезает героем на первые страницы газет...
Я обнимаю неких романов героинь,
Довольно с меня бывших реальных богинь,
Хватит жестоких святынь, в которых святого нет...

Я возвышаюсь над теми, кто слеп и глух к ремеслу,
Что называют пристрастием к письменному столу.
Рука права всегда, и силой любой не оторвешь от стола,
Когда от сердца пишу.
Я понимаю, что есть у всего свой конец,
Но не задуете, если зажгу вновь творений свечу...
Я неистовый мистик и говорю, что хочу,
Ломая изгибы вонзенных в мозг извилин колец.

Я неистовый критик и циник
И этим в смирении стар...
Смогу измениться только тогда,
когда надо мной полетит вдохновенья крылатый икар,
Чтоб разбиться ради других, нужен в сердце пожар...

Я отрицаю твое брошенное небрежно "прощай"
И прощаюсь с тобой...
Мир сомкнулся, хотелось чтобы за нашим столом,
Да, грянет гром! Стань же иной...
И тогда промолвлю: ! Я не прощаюсь с тобой..."
И тогда ты не скажешь "прощай"!

19 ноября 1986 г.

 


Рецензии