не иду

Никуда мне идти не надо –
За меня это сделал дождь.
Кто-то скажет: он любит падать,
И отвечу: режет, как нож
Всё отжившее - листья, нервы,
Свет, и память, и провода...
Вот откуда берутся стервы –
Всё отрезано, навсегда.
Вон о жесть стучит каблуками.
Дождь. Не ищет, не спит, не ждёт.
Никуда не иду. А камни
Мостовые блестят, как лёд.


Рецензии