Плакать хотелось мне, выть на луну

Шепнёт одиночество в ушко мне: "Здравствуй!"
Понятно, конечно, во вред... для лукавства!!!
"Ко мне, - я спрошу, - ты пришло насовсем?
Прости, без тебя, - впредь хватает проблем!"

Мне плакать хотелось иль выть на луну...
Отчего, почему? Уж я сам не пойму...
Может плачется, кстати, в снах мне легко...
В жизни горе большое... А Господь далеко...

Календарь со страниц, показалось, не врёт,
А судьба, всё-равно, предъявила мне счёт!
Только вечер, с полудня, вступает в права,
Над землёй синева расстелилась сперва...

Подобрала аккорды из ноток печаль...
Тебя и себя - стало, тут же, мне жаль...
Вуаль нацепила вдруг звёздная ночь...
Не сможет никто - с тобой нам помочь!

Слушать Музу ночами, признаюсь, устал!
В разговор с нею Ангел частенько вступал.
Промолчала лишь ты, Но из уст одиночества
Вырвались едкие... с детства пророчества:

"Эта дева, с судьбой, - тебе напророчена...
В твоем сердце, душе - сидит червоточина...
Впрямь по жизни дивчина - сулящий изъян,
По судьбе и по жизни прошлась, как обман!!!

Шепнёт одиночество в снах своё: "Здравствуй!"
Понятно, конечно, во вред... для лукавства!!!
"Ко мне, - я спрошу, - ты пришло насовсем?
Прости, без тебя, - мне по "горло" проблем!"


Рецензии