Люди - Зеркала

Я хороша! Бывает счастье в жизни!
Я хороша снаружи и внутри!
Само спокойствие и радость!
                Безмятежность...
Как лебедь я плыву в мирской тиши...

Знакомы вам такие размышленья?
О мысли свет!
О заблуждений тьма!
Приятно сердцу тихое томленье,
Пока не вИдны взору зеркала.

Миг откровения! И миг большой печали.
Недоумения! И, может, даже гнев.
Не о морщинках я. Не те детали.
Об образе, что сгинул, не сумев
 
Держать своё. Иль что своим казалось.
Слетел он вмиг, как летняя гроза
Вдруг налетает. Бурей разметалось,
Что отразили разом зеркала!

Откуда? Что?  Возможны ль страсти эти?
Откуда взялись в розовой тиши?
Ты на вопросы эти сам ответишь.
Ты повесть эту сердцем напиши.

Прочувствуй до конца, до самой малой
Извилины, что тихою тропой
Ведёт тебя незримо и неявно. 
Оттуда часто выход не простой.

Благодари возможность изменений!
Настрой себя на добрые дела!
Чтоб мы не утонули в заблужденьях,
Нас отражают люди - зеркала.
               
                18.07.2020


Рецензии
Привет от слушателя ШЗС! Стих философский! - МОЛОДЕЦ - понравился! предлагаю и моё на близкую тему - http://stihi.ru/2020/09/09/3659

Юрий Сокол   09.09.2020 11:50     Заявить о нарушении