Моя тень

Я умирала опять и опять,
Я воскресала с кровавой луной,
Только мой серый призрачный волк
Каждой секундой был рядом со мной.

Выл он протяжно, коль плакала я,
Рядом со мною по ветру бежал,
Грозными лапами, пастью большой
Духов и призраков он отгонял.

Если смеялась, задорно вилял
Он своим серым мохнатым хвостом,
Прыгал вокруг и тихонько толкал,
А по ночам он делился теплом.

Верный мой серый загадочный друг
Всю мою жизнь, где бы я ни была,
Рядом шагал, тенью грозно смотрел,
Лишь иногда уходил в зеркала.

Видеть его суждено только мне
И я о нём никому не скажу,
Люди дивятся порою, когда
Я мимо них, улыбаясь, гляжу.

Я просыпаюсь и снова мой волк
Лижет мне щёки, зовет за собой
К зеркалу, где вместо комнаты лес
Манит в дорогу, живой и густой.


Рецензии