Цветок

Только один

с белых вишен цветок

ты мне сорви, дорогая,

с тех ароматных тяжелых ветвей

в белом цветении мая.

Не нацеплю его ни на платок

и ни на лацкан  и  шляпу,

но отнесу человеку его -

бедному мира страдальцу.

Вот он, пленённый любовью, поник,

тот, чьи потухшие взоры,

белый вишнёвый цветок оживит

вишен цветением новым.



/ По мотивам современной словенской поэзии, Karel Destovnik Kajuh


Не много поэтов на 2 миллиона словенцев, и все мотивы грустные, что ни возьми,

такая жизнь в Евросоюзе, ОДНАКО)))


Рецензии
СУПЕР-КЛАССНОЕ И ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,ПРОПИТАННОЕ АРОМАТОМ ПРИРОДЫ!!!!!
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ,ВАЛЬТЕР!!!

Вальтер Майский   16.08.2020 09:21     Заявить о нарушении
И ещё раз благодарю Вас за теплые эмоциональные слова!))
Искренне,
Тетяна))

Тетяна Бораньчска   16.08.2020 10:01   Заявить о нарушении