В осеннем саду

Стоит одинокая лавочка
В осеннем саду у ручья.
На ней лежит детская шапочка,
Забытая кем –то, ничья.
Тоскливо стоит, одиноко.
Забыли о ней все давно.
Зачем же они так жестоко?
Спасает её лишь одно:
В осеннем саду, под листочками
Шурша, пробегает мельком,
Меж веточек за грибочками
Ёжик, что ищет свой дом.
А рядом течет, улыбается,
По камешкам звонко журчит,
И с ней говорить всё пытается
Ручей, что с ней рядом бежит.


Рецензии