Последнее слово

Чудные руки твои, покрепче связав навсегда,
Не дам больше ими ощущать нотки счастья.
Теперь в голове у тебя тот момент лишь, когда
Безжалостно разорвала мое сердце на части.

Повязанные судьбой. Быть вместе нам суждено.
Пусть где-то и затерялись все общие связи,
"Спаленные пожаром", вещал Лермонтов в Бородино,
Доставая наши чувства не из огня, а из грязи.

Ирония всей истории в том, что пока ты копала
Заботливо яму под мое тело, ты оставила там
Свое счастливое будущее и когда уезжала,
Забыла, что придется оставить что-то взамен весам.

Пройдут года, но есть то, что не изменится уж вовсе:
За жизнь чужую монетой бедного не выйдет заплатить.
Пока мирилась с болью, как долго я ждала, чертовски,
Когда уже ослабнет последняя надежды нить.

И как любой родитель, я верю в светлое ребенка.
Поведать всему миру о твоей ошибке не забуду,
Не забуду также тот момент, когда малец в пеленках
Крутил головку, забытой мною твоей куклы вуду.


Рецензии