Караван

В вечернем воздухе пустыни
Есть только жар остатка дня.
Немного есть воды в кувшине
И три колючки для огня.

Там, поднимаясь на барханы,
Мы видим в небе миражи.
Над нами сказочные страны,
У нас лишь черствые коржи.

Что путешественник по свету
Имеет? Песню на губах,
Песок и скудную диету,
Да то, что нёс верблюд в горбах.

А он мечтает о девице,
Что ждёт давно его домой.
С которой встретится в столице,
Гордясь богатою чалмой.

Везёт он тайно украшенье,
Ценой в три года и три дня.
Так долго он терпел лишенья,
Его для девушки храня.

Он завтра ей его подарит,
Надеясь взять своей женой.
Но вор его сейчас обшарит,
А утром вновь вернётся зной.


Рецензии