27 июля - 81

...Спать не дала племянница - будила,
С 12 до четырёх купался,
Была бы я на речке, их увидела б -
До самой Сасовки отважились...

  Вчера - молчал, сегодня - разговорчив:
Фильм, анекдоты - всё подряд
И не курил - 2 пачки беломора лучше бы
Купил, а этим и не рад...

  - За офицера вышла... Алкаша,
Прогнала мать...Не помню, где услышала.
Такие разговоры были и у нас...
- А без четвёрки, если их четыре
И если стрелки вместе? - то 12!
О золушке напомнил? Наша сказка?
Я - спящая царевна! Спать и спать!

   - А где живёшь?
- ГазопровОд - посёлок...
- Поеду - обязательно зайду...
-------------------------------
...И месяц у меня - другая сказка,
А дочь - звезда - сейчас в Самаре.
------------------------------------
- Ни разу не приехал - обещался!!!

             2

  ...Весь день спала и не ходила
На речку. Пол восьмого встала.

  На улице - тепло - комарики.
Жлоб Коля: не давал приёмник...
Себе свиданье нагадала.
С крестовым я останусь? правда ли???

  ----------------------------------

  - Осталась - толку - то - покойник.
Мой Саша не лечился вовремя
И в поликлинику - не утащить...
Да что о мёртвом говорить?


             3

  ...Присела на скамейку - закусали
Комарики. Тут коля вышел.
- С тобой нет никого? Читает
Мой ежедневник и сестра...
Интересует слово замулёванное...
Сама не помню, что за слово там?

  И Лёша подошёл...Я аллу - веткой!
Пошла и спрятала те мемуары дальше,
А Николай нашёл - приносит...
И Лёша подбежал: - не отдавай!
Моё всё не должно вас волновать!


             4
  - Ты далеко? - на Сасовку. - Иди.
С другим мне скучно было вечером...
Он в терновое с ним в субботу
На великах и с магом...Во - дают!!!
Любили путешествовать - не пропадут...

             5

  и Светку вспоминали...
Мне б навешали,
Кабы ни Лёша...
ТАК БЕГАЛ ЖЕ 3 ДНЯ ЗА ИННОЙ СЛАВИК,
ХОТЕЛОСЬ ЕЙ ЕГО УВИДЕТЬ, - ПРИЗНАВАЛАСЬ...

--------------------
...Спать не дала ему племянница...
Была бы я на речке -  их бы видела.
ДО САМОЙ САСОВКИ ОТВАЖИЛИСЬ...

27 июля - 81  -  12:13  27 июля 2020


 


Рецензии