Кое-что из К. Юнга...

«Не удерживай того,
Кто уходит от тебя.
Потому что не придет,
Кто сейчас, идёт к тебе»,
Карл Юнг свой афоризм,
Не сказал от фонаря,
Ведь людей он понимал,
Словно знал, об их судьбе,

Знать, что в собственной есть тьме,
Нужно, чтобы суть понять,
Что есть в тьме, и у других,,
Чтобы справиться, и с тьмой,
Одиночество страшно,
Что нельзя другим сказать,
Что-то важное свое…,
И о сущности земной… .

Человек, кто не прошел,
Через ад своих страстей,
Никогда не сможет он,
Этот ад преодолеть,
Опыт тоже не спасет,
Скинуть множество цепей,
Если, не осталось воли,
И желания прозреть… .


Рецензии