Город любви

Он шпилями уходит в небосвод,
Дождями омываясь круглый год.
И от него на самый край Земли
Отчаливают в вечность корабли.

Творение Великого Петра
Стоит, как неприступная гора,
Спасая от врагов Святую Русь.
И я когда-нибудь к нему вернусь.

Я знаю - он всегда мне будет рад,
Мой старый друг, мой добрый Ленинград,
Где юности моей остался след,
Хотя меня давным давно там нет.

Пусть жизнь меня швыряет по волнам,
Пускай я побывал и тут, и там,
Но сердцем возвращаюсь вновь и вновь
К нему - ведь он хранит мою любовь.


Рецензии
Валерий, привет!
....и я к нему когда-нибудь вернусь.
Сердцем мы всегда там, где были счастливы.


Онелина   21.08.2020 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.