блаженства земного секрет...

У счастья сосновый запах,
небесный лазоревый цвет…
Восторженно хочется плакать,
найдя в поднебесье ответ…

В цветном щебетании птахи,
в лимонной  улыбке луча…
В  Господнем приветливом взмахе,
загадке златого ключа…

Здесь мир говорит о доверьи,
отлажены механизмы…
Распахнуты настежь все "двери"
объятиями Отчизны.

У счастья сосновый запах,
небесный лазоревый цвет.
Хранится в еловых лапах
блаженства земного  секрет.

Ассоциация на ежедневную встречу с рассветом на любимой волшебной поляне...

***************************
      *************
Раскрыла в годину ненастья
Сестра мне простой секрет
Доступного каждому счастья -
Утром встречать рассвет.

Чтоб в радость с утра окунуться,   
(Спасибо тебе, сестра!)
Всего то и дел - проснуться,
И выйти из дома с утра.

В сверкании росы серебристой,
Чтоб с радости день начать -
Встав у сосны душистой
Улыбкой Зарю встречать.

Все рады - и звери, и птицы
Рождению нового дня.
И светом земля озарится,
И счастье наполнит меня.

Гил Хон   27.07.2020 19:58

http://stihi.ru/2020/07/27/7459

КАРТИНА "НА ЗАРЕ" ВЫПОЛНЕНА ВАЛЕРИЕМ МЕЛЬНИКОВЫМ (РАБОТА "МЫШКОЙ).


Рецензии
У несчастья запах скверный,
У любви... лишь аромат!

Благодарю, Аринушка, за светлые стихи!
Божиих благословений в трудах и вдохновения,
Галина.

Галина Ефатерова   02.08.2020 01:39     Заявить о нарушении
взаимно, Свет - Галинушка)))

Письмена Небесные   02.08.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.