Закончился май

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Персиянка из Багдада, здравствуй».
Я иду с вокзала тропкой через поле,
Закончился май. И сады отцвели.
Весенние дни незаметно прошли.
И пух тополей всем напомнил, кружась,
Что красное лето пришло вновь до нас.
И звёздные ночи, и ясные дни,
Поля и луга все цветами полны,
И лето встречая, поют соловьи,
И с радостью в сердце поём с ними мы:
«Здравствуй, лето душистое, здравствуй,
Ночей звёздных и жаркой любви,
Над сердцами влюблёнными властвуй
И любовью, как пламенем, жги.
Словно лилия, ты так прекрасна
Ночью звёздной и солнечным днём,
Мы тебя, лето красное, страстно,
И, как ангела доброго, ждём».

Все птицы, друзья, начиная с зари,
В лесах и полях строят гнезда любви,
Ведь летом цветущим всегда влюблены
Они после долгой холодной зимы.
Как птицы, горячей и крепкой любви
Мы в лета душистого, ночи и дни,
Не глядя на возраст и должность, хотим
И с радостью в сердце всегда говорим:
«Здравствуй, лето душистое, здравствуй,
Ночей звёздных и жаркой любви,
Над сердцами влюблёнными властвуй
И любовью, как пламенем, жги.
Словно лилия, ты так прекрасна
Ночью звёздной и солнечным днем,
Мы тебя, лето красное, страстно
И, как ангела доброго, ждём».
               *****


Рецензии