Мы - палитра, где каждый своё намешивает...

Мы - палитра, где каждый своё намешивает:
Кто-то положит жизнь, чтоб купить себе новый цвет,
Кто-то краски льёт хаотично, кто-то взвешенно
Или изобретает оттенок, которого еще нет.

Акцент каждой слабости с помощью розового.
На сердца, очки, на интимные органы.
Или чёрным залить в попытке стать более грозным,
Чтоб доверить его лишь работнику морга.

Кто втихаря кончик кисти в чужую банку,
По жизни довольствуясь морем случайных капель.
Кто с опаской в карандаше: мастурбация, кран,
Ложь, курок, холодильник. Немного цветов на хмель.

Кто сердцем открыт, тот уже развернул картину
И жадно пьёт незнакомых оттенков литры.
Но хаос красок смешался в болото глины:
Не игнорируй знание цветовой палитры.


Рецензии