Не твой это цветок

Уж, как истинный мужчина,
Охраняет свой цветок,
В речке, чтоб его кувшинку,
Умыкнуть  никто не смог.

Полюбуйтесь на картину -
Здесь она во всей красе.
В заводи средь листьев, тины
Жизнь её на волоске.

Он здесь, словно на прогулке,
(А по факту - охранять)
Солнечным деньком в июле,
Рядом лёг позагорать...

И как знать, не змей ли это?
Ушек жёлтых не видать.
В зарослях из очерета
Всех их не пересчитать.

Много их? А кто их знает...
Не ломись в чужой мирок.
Полюбуйся только скраю.
Ну, не твой это цветок!

27.07.2020 г.
(фото из интернета)


Рецензии