Если надо

Если надо, я отстою эту вахту за нас обоих,
отпою тебя моим сердцем, осколок выну.
Так случилось, что мне выпадало ходить в героях
и держать под обстрелами неба прямую спину.
Мне виднее с моей диспозиции край обрыва –
в нежном кружеве горизонта межи сойдутся.
Эта сказка про нас, кроме прочего, так красива –
словно гуща от лучшего кофе на лунном блюдце…
Вот поэтому я заслоняю тебя от ветра,
принимаю огонь на себя, за двоих болею…
Нам осталась-то парочка долбаных километров –
по горячей смоле, по стерне, по гвоздям, по клею…
А потом будет море. Молочная пена… Чайки,
раскричавшись над нами, накликают день свободы.
Я в растянутой, пахнущей дымом, но белой майке
буду чистить твой нимб смесью соли, песка и соды…


Рецензии
Как ВЫ это делаете? Этот вкусный русский язык, образы, тропы до мурашек. Сто лет в обед не заходила на портал. А тут сразу угодила в откровение. Спасибо Вам!

Инна Малюкова   28.05.2022 13:18     Заявить о нарушении
Я как-то это "не делаю") Сложно объяснить, но я начинаю видеть разницу между тем и этим

Ксения Гильман   03.06.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.