Фонтаны в парке Сказка

Струи вздымает, дрожит стеной,
Краски меняет, бежит волной,
Музыкой тихой в сердце звуча
Сказка тут ждёт тебя.

Вечная радость и звонкий смех,
В мире усталом тут ждут чудес,
Весело бегает детвора -
В сказку войти пора.

В том королевстве ждёт добрый принц,
Спрыгнут герои с цветных страниц,
Стелится рябь над гладью пруда -
Чуду ответишь: "Да".

В шорохе тихом под шум ветвей
В крепости той живёт чародей,
Он охраняет страну любя,
Сказку ту для тебя.

Сникнет фонтанов усталый взор,
Стихнет рассказов их разговор,
Ночью фонтаны, как люди, спят -
Сказку они хранят.

Путник зашедший прости, прощай,
В гости почаще к ним забегай.
Вечер окончен, до новых встреч -
Сказку давай беречь.


Рецензии