Я понял.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Я понял, что с тобой..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/10/02/131

                ......
             * * *
Я понял, что с тобой:
Возможно от озноба
Осеннею тоской
Клялась любить до гроба.
               
Кровавый был закат,
Такой приносит беды.
Я не маню назад,
Пути тебе обрезал.

Гляжу на листопад –
Какая схожесть с жизнью:
Вчера пылал мой сад,
Сегодня правит тризну.
      
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
..............................

Экспромт на «Я понял, что с тобой...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/10/02/131

"Кровавый был закат,
Такой приносит беды."

"Гляжу на листопад –
Какая схожесть с жизнью:
Вчера пылал мой сад,
Сегодня правит тризну."
.....................

С природой не поспоришь, -
Она своё вещает.
И часто исполняет, -
Собой что обещает.

Знаменье посылает
Своё перед несчастьем.
А как хотелось б в жизни
Нам только бы всем счастья.

Но всё же надо видеть
Во всём и красоту.
Пускай сад облетает, -
Покажет наготу.

Но как красив ковёр тот, -
Из листьев, - что упали!
Они, - как все и мы, -
Совсем ведь не пропали.
:)))

Валентинка Павлова   10.12.2016

Валентинка, благодарю
за прекрасный экспромт.

Природа живая.
Как в ней,
таки в нашей жизни.
У нас с ней с очень тесная связь.
Потому в моих стихах
такие сравнения.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   10.12.2016

Часть природы, - человек, -
Потому с нею на век.
:)))

Валентинка Павлова   11.12.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии