Я не люблю, когда

Я не люблю, когда:
В конце слова эта Ять -
Она говорит, так часто, мне,
Что человеку нечего сказать –
По существу, толково и вполне.

Двойную букву тоже не терплю –
Дешево это, стыдно, бестолково,
Так стремиться уподобиться Ему.

Не люблю, когда ничто не свято,
Рулонов зелени не полюблю.
Когда достойное распято,
Парадов красок - не люблю.

Я не люблю и тех, кто
В своем собственном законе,
Написанном услужливой рукой.
Людей держит, как коней в загоне,
И направляет покричать: «Долой!»

Ноя не люблю, за то, что его твари.
Сотворили на Земле бедлам,
Взгляда рваного не дам,
Кто поклоняется врагам.
Дам не люблю, что о моркови,
Поют, как о любви к родным полям.

Я не люблю обгонов справа,
Хамов не люблю, рвачей,
Крутого показного нрава и
Напыщенных пустых речей.

Я не люблю всё более того, кто
В человеке, человека забирает,
Напоминает часто: «Кто есть кто»,
Чарочку, икоркой черной заедая,
Ведёт себя, как «Конь в пальто».


Рецензии