Я птица

Я птица... Маленькая промокшая птица,
Глупая, замерзшая птица,
Которая не прячется от дождя...
Не спится... А когда я засыпаю, мне снится,
Что я запросто могла бы разбиться,
Что не умею летать без тебя.

Я голос, в крик переходящий голос,
В стон переходящий голос,
Который имя... Имя твоё!
Гордость.. Что это такое , гордость?
С чем её едят, эту гордость?!
Можешь сколько хочешь злословить, -
Я давно забыла её.

Нежность...Пальцами по коже
Я нежность,
Тёплыми губами я нежность,
Нежно прикасаюсь к тебе.
Нежусь, в не моих глазах твоих нежусь,
В не моих руках твоих нежусь...
Где моя душа с тобой, где же,
Где я потеряла её?

Утро... Я  тихое и ясное утро,
Сладко-соленое утро,
Утренний белый туман.
Как будто... Снова притворяюсь, как будто
Я с тобой летаю как будто
И ты мной по-прежнему пьян.

Уедем, может быть однажды уедем,
Вот возьмём и к морю уедем,
Будем засыпать на волнах.
Соседи... Пусть вовсю трезвонят соседи!
Да мне наплевать на соседей
И на тех, кто заперт в домах!

Повсюду... Видишь этот город- повсюду,
Ты меня узнаешь повсюду -
В каждом Я из тысячи лиц!
Буду, запретить не сможешь мне - буду
В каждой рифме, слышишь, я буду
Говорить с тобой со страниц...

Автор: Елена Февралева
Дата создания:07.04.2019
Инстаграми: @elena.fevraleva.stihi


Рецензии